[新聞通知] 陳茂波稱東北公屋多過一半「不盡不實」 特此指證

就發展局局長陳茂波今日在某場合表示新界東北的「公屋比例將會超過一半」、並會考慮引入港人港地,本行動組就此言論有以下規劃上的指證:

一、現時,東北規劃160多公頃的房屋土地中公私營比例為四/六比,但實質土地面積只是二/八比(因不少為低中密度私樓)。陳茂波刻意不交代所謂「公屋較私樓多」的比例,究竟是以「單位」還是「土地面積」計算,有誤導公眾之嫌。若比例是以「單位」計算,真正的土地分配比例上未必過半。

二、以往東北諮詢會慣以「土地面積」作單位計算,如1998年時開展的第一次東北諮詢。但是次諮詢卻常常以「單位」作比例,嘗試「誇大」東北規劃以公營房屋為主的印象,實質大部分的土地也撥作建北區私樓豪宅。

三、發展局在東北是否及如何落實「港人港地」根本未有定案,在未有具體安排之前不斷向公眾宣傳「有可能」進行此政策,是相當不負責任的表現。

近日,特區政府不停在未有具體定案前「玩數字遊戲」及登政治廣告導誤公眾,明顯是要與市民「打輿論戰」,進行政治洗腦。我們要求日後向公眾談及公私比例必須以土地面積計算,以反映規劃真實面貌。同時,亦促發展局盡快擱置新界東北融合規劃,不要再以各種方式誤導公眾認識新界東北計劃的真貌。

反對香港被規劃行動組


[港台新聞] 陳 茂 波 : 新 界 東 北 公 營 房 屋 超 過 一 半

http://rthk.hk/rthk/news/expressnews/20121124/news_20121124_55_885063.htm
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s