郭炳江挺新西北計劃速上馬

A17006.1

Wen Wei Po
A17 | 香港新聞 | 2013-07-24

香港文匯報訊(記者 黃嘉銘)特區政府計劃在新界發展多個新市鎮的計劃,近期成為了香港的熱門話題。新鴻基地產聯席主席郭炳江昨日在一公開活動上表示,他支持新界西北計劃應盡快上馬,尤其是古洞北及洪水橋,新界需要如市區或啟德的商業中心,並相信一旦落實,相信有助穩定未來房屋供應,尤其有助增加公屋的供應。

郭炳江昨日在一公開活動上接受傳媒訪問時表示,明白到社會各界相當關心新界的發展,他個人正研究有關事宜,並認為特區政府發展新界西北計劃應盡快上馬,特別是古洞北及洪水橋,一旦落實,相信有助穩定未來房屋供應,特別是公屋。

讚洪水橋方案 或跟四叔捐地

他又認為,將洪水橋發展成新市鎮是好的方案,有辦公室等商業設施,因為新界需要如市區或啟德的商業中心,洪水橋是一個好位置。被問到集團會否加大發展洪水橋時,他則回應說現時仍言之尚早。

在被問及對於恒地主席李兆基(四叔)捐農地的見解時,郭炳江回應指,若果發展出來方式是可行的話,會考慮跟隨。

指財爺理財審慎 處事穩健

就恒隆系董事長陳啟宗日前質疑財政司司長曾俊華未能做到「應使則使」,是歷史「大罪人」,郭炳江坦言,曾俊華已經很審慎處理香港的財政,只是各人要求不同,而在自己認識的商界朋友中,均認為曾俊華做事是「處理得很穩健」的官員。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s