CY:開拓新界大勢所趨

A17002.1

香港商報  2013年6月21日

【香港商報訊】記者米雪爾報道:行政長官梁振英(CY)昨晚出席新界社團聯會慶祝回歸16周年暨28周年會慶慈善籌款晚會。CY致辭展望未來願景時特別指出,新界是香港發展的重要地區,大規模發展新界是大勢所趨,新界的發展不僅是為了供應房屋,更可以提供大量經濟活動,在將來經濟發展藍圖中將占重要位置。新社聯會長梁志祥則稱,將全方位支持特區政府依法施政。

梁志祥:全方位撐政府施政

「慶祝香港特別行政區成立16周年暨28周年會慶、新界社團聯會社會服務基金慈善籌款晚會」昨日假荃灣如心海景酒店會議中心隆重舉行,行政長官梁振英、中聯辦副主任王志民、新界工作部部長劉林、立法會主席曾鈺成、勞工福利局局長張建宗、商務及經濟發展局局長蘇錦梁、保安局局長黎棟國、新界鄉議局主席劉皇發、民建聯主席譚耀宗等擔任主禮嘉賓。

梁振英於晚會上致辭時表示,新一屆特區政府上任已近一年,在經濟及民生取得階段性成果,強調現屆政府十分重視經濟發展,有持續高速的經濟增長,才可解決社會長期積存的房屋、貧窮、老人及環境等問題。

經濟發展新界舉足輕重

就展望未來,CY指出新界是香港未來發展的重要地區,新界靠近內地高速發展中的珠江三角洲,毗鄰深圳,深圳的人均本地生產總值多年來均高踞全國第一位;新界擁有獨特的地理優勢,多項正在興建的大型跨境基建項目均在新界,包括2015年通車的廣深港高鐵香港段、2016年落成的港珠澳大橋、2018年完工的蓮塘/香園圍口岸,故新界在香港未來經濟發展藍圖中占有重要位置。

冀各界鼎力支持多提意見

至於大規模發展新界,已是大勢所趨,新界的發展不僅是為了供應房屋,更可以提供大量經濟活動。為確保有充足的土地供應和儲備,CY說早在《施政報告》中已提出要盡快推出新界東北新發展區和洪水橋新發展區兩個重要項目,并探討新界北部地區進一步發展的可行性,以及檢討北區和元朗區257公頃研究範圍內的工業用地、臨時倉庫或荒廢農地,盡快釋放合適土地發展房屋。

新界地區未來的發展,有賴各界人士鼎力支持及多提意見,使發展計劃更符合社會的需要。CY并說,衷心祝賀新界社團聯會28周年會慶,亦十分感謝新界社團聯會一直對特區政府的支持,需要更多像新界社團聯會的組織凝聚香港各界,增進彼此支持合作,共建美好香港。

新社聯會長梁志祥致歡迎辭時表示,代表319個屬會、22萬名屬會會員,向所有受賀人,包括130位杰出義工表示熱烈的祝賀!他稱,新社聯將繼續以多種形式支持特區政府貫徹「發展經濟、改善民生、推進民主、促進和諧」的施政方針,在「手牽手慶回歸獻愛心」的新一輪主題活動中,充分發揮地區工作優勢,將聯繫和服務市民的工作推上一個新台階。

130名杰出義工獲頒獎

理事長陳勇致謝辭說,聯會有今日的進步并非一朝一夕,全賴前輩艱辛打拼,沿途并得到一眾社會賢達、各界朋友、同仁與義工與我們心手相牽,一齊共同奮斗。晚會并向130名不問報酬的義工頒發杰出義工獎項,他們分別來自北區、大埔、沙田、西貢、漁民團體、屯門、元朗、荃灣、葵青和離島10個地區,以及豐年委員會、婦女委員會及青年委員會的杰出義工。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s