東北新發展區大綱修訂拍板

201312075305839_hkej_A09_1

Hong Kong Economic Journal
A09  |   地產  |   周六地產專題  |   2013-12-07

政府逐步落實新界東北新發展區的發展計劃,昨日城規會同意規劃署就新界北區多幅大綱圖提出的修訂建議,以反映新界東北未來發展的土地用途,預計最快可在年底前刊憲及供公眾提交申述等,正式進入城規程序。

最快年底前刊憲

規劃署昨日向城規會提交一系列的大綱圖修訂,主要關於古洞北和粉嶺北相關大綱圖,包括修訂地皮用途和重新修訂大綱圖的界線,以配合兩新發展區的範圍。

城規會發言人表示,城規會委員對區內劃作「商貿及科技園」和「研究與發展」的用地較關注,表示兩類用地分別位於古洞北的南端和北端,建議接近距離或整合,以增發展彈性。

規劃署在會上則指出,兩類用地的規劃意向不同,研究用途較靜態,其北端的位置也可望與河套區等有協同效應;商貿用途則希望創造多元性的工作環境,故會加入零售和酒店等,且有關用地貼近青山公路,未必可作住宅用途。

另外,有委員則建議區內可自設焚化爐,政府則表示暫未有此計劃,但若未來環境局等認為有需要,由於區內有十多幅「政府、機構或社區」用地未有特定預留用途,可考慮作相關用途。有關大綱圖未來將刊憲供公眾提交申述和意見,當局預計,最快可望年底前刊憲。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s