東北滅村 政府被抨偷步申款

201402260060225_apple_A10_1

Apple Daily
A10  |   港聞  |   2014-02-26

【本報訊】東北滅村勢在必行,立法會昨天討論政府申請款3.4億元在新界東北推行前期工程堪察及詳細設計,在建制派護航下獲通過支持,稍後交立法會財務委員會審議。多名泛民議員批評,政府在城規程序未完成便申請撥款是想製造既定事實,逼城規會通過。

發展局副局長馬紹祥在會上表示,東北計劃最終會提供六萬個單位,現時申請的前期工程撥款主要為8月展開土地堪察及詳細設計,並於2018年展開土地平整工程。

多名泛民議員批評政府偷步,工黨張超雄指,城規會就東北發展收到逾四萬份申述意見,九成反對計劃,質疑若城規會否決計劃會浪費公帑。

村民擬阻止恒基探土

馬紹祥回應指,政府過去在安達臣道等規劃中都有同時進行規劃程序和前期工程。若不同時進行,發展計劃會令最終入伙時間推遲更多。

此外,粉嶺北居民指摘恒基在未通過城規程序便在去年底在馬屎埔一帶進行土地鑽探堪察,由去年11月底先在荒地進行,至近日開始準備在仍耕種的農田動土。馬寶寶農場更表明會與村民阻止恒基的探土機進入農場。恒基指,探土是為了在展開土地規劃前掌握更多土地狀況的資料,探土工程5月完成。

Advertisements

One thought on “東北滅村 政府被抨偷步申款

  1. jannie says:

    反對把位於大埔山塘路近荔枝山東􏰀的一塊土地由「綠化地帶」 改劃為「住宅(乙類)8」地帶,以及訂明該「住宅(乙類)8」地帶 的地積比率及建築物高度限制
    3.7.1 該幅􏰀積約 4.13 公頃的土地包括了政府部門的臨時工 土及一些植被地。
    3.7.2 當局擬議將有關土地改劃為「住宅(乙類)8」用途,可 發展的住用地積比率不超過 3.6 倍,建築物高度將限制 為 18 層,可提供約 1,650 個至 2,080 個單位

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s