眾發展商準備就緒 港鐵項目成焦點 元朗大變天 增逾12萬公私營樓

201405115301398_hkdn_B02_1

Hong Kong Daily News
B02 | 新報地產 | 2014-05-11

元朗區多個新區有關規劃文件近日接踵而來,分別涉及洪水橋、錦田、唐人新村、大棠等地,元朗區大變天已如箭在弦,將有數以萬計單位陸續注入。

【本報記者黃岸東報道】多間發展商於元朗區準備就緒,恒地於洪水橋、錦田南均持有農地蓄勢待發,新地亦於錦田北,旗下爾巒一帶早有部署,新世界則於大棠、唐人新村一帶,元朗南研究範圍內有多項發展計劃。另西鐵沿線亦有不少項目有待發展,元朗未來發展確實不容小覷。

涉近36萬人口

發展局及規劃署日前向元朗區議會提交文件,顯示政府於該區現時正進行3項規劃研究,包括洪水橋新發展區、元朗南,以及港鐵錦上路站一帶,錦田南及八鄉等,涉及公私營伙數達12.38萬伙,涉及人口35.81萬。另規劃署亦擬修訂錦田北、南生圍分區計劃大綱,當中有關錦田北日前已公布修訂大綱方案,涉及新增伙數約4,550伙,總共涉約9,407人口。

上述規劃研究仍未正式落實,但在各規劃項目內,亦不難發現發展商足迹,當中恒地素來以收購農地聞名,在該區最大兩個規劃研究,洪水橋發展區及錦田南,不難發現旗下持有土地。另新地、新世界亦分別於錦田北、元朗南有不少項目,元朗已成各發展商角力場。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s