發展聯盟盼拓嶼成橋頭商業區

201406160050044_wenweipo_A12_1

Wen Wei Po
A12 | 香港新聞 | 2014-06-16

香港文匯報訊(記者 文森)大嶼山發展諮詢委員會前日初步制定了大嶼山發展的策略性定位和發展方向,委員會成員、大嶼山發展聯盟主席哈永安期望政府可把握機遇,將大嶼山發展成橋頭商業區。

他又承認,發展大嶼山是非常複雜的問題,但社會就創造就業上已有共識,有團體亦計劃與企業合作,為東涌區年輕人提供更多就業機會。

大嶼山發展諮詢委員會前日在會上就發展大嶼山,初步建議4個策略性定位和4個發展方向,將大嶼山定位為國際運輸樞紐和自然資產寶藏等,並會作經濟、房屋及綠色旅遊等發展。哈永安昨日在一個電台節目上表示,當局應把握大嶼山作為港珠澳大橋落腳點的優勢,加快規劃機場北商業區的土地及港珠澳大橋人工島,以發展橋頭商業區。他指,機場北商業區是一幅熟地,樓面面積達70萬平方米,遠離住宅區;若果急起直追,商業區在幾年內可逐步落成。

考驗凝聚力 創業有共識

他又表示,發展大嶼山能夠提供更多住屋及旅遊設施,解決相關設施不足的問題。他了解,發展大嶼山屬非常複雜的問題,亦正考驗社會凝聚力。不過,他認為社會已有共識,希望將大嶼山打造成新市鎮同時,亦能提供更多就業機會予區內居民。他透露,現時已有團體計劃與企業合作,為東涌區年輕人提供更多當區就業機會。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s